?

四川福彩快乐12: 印度电影为何能在中国掀起一次次票房风暴?

标签: 印度电影 来源:新民晚报作者:2018-06-21
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

快乐12玩法 www.0byk.com.cn 两年来,印度电影在中国市场几乎一骑绝尘,领跑美国以外的所有外国电影。

  原标题:印度电影为何能在中国掀起一次次票房风暴?

  印度电影《摔跤吧爸爸》《神秘巨星》,为何能在中国掀起一次次票房风暴?《功夫瑜伽》这样的合拍片,又到底给了中印电影合作一些怎样的经验教训?昨日(19日)上午,上海国际电影节-中印电影文化交流圆桌会议在海上五号棚召开,六位中印两国电影制作人共聚一堂,探寻印度电影获得成功的关键,也打量未来两国电影人进一步合作的可能。

  好故事,永远是“秘方”

  两年来,印度电影在中国市场几乎一骑绝尘,领跑美国以外的所有外国电影。尤其是《摔跤吧爸爸》和《神秘巨星》,票房和口碑上接连取得巨大成功,让印度电影如今已跻身“分账大片”行列?!渡衩鼐扌恰返佳莅⒌峦摺は闼?,印度电影在中国的成功,是慢慢积累起来的,“包括阿米尔汗的成功,我们不能忽略前期铺垫的时间?!蔽颐桥钠氖焙虼用挥锌桃饪悸呛M馐谐?,就是拍一个印度的故事,根植于我们的文化,但可能中国观众逐渐熟悉也了解了我们的文化?!?/p>

  对此,《我知女人心》导演陈大明很赞同,他感叹说,很多好莱坞电影硬塞中国元素,但都输得一塌糊涂,因为特别生硬,观众不认?!拔也渭恿恕渡衩鼐扌恰返氖子?,我看的时候也哭了。这部电影不是为了中国市场而拍,而仅仅是想拍出一部好电影。究竟是打中国市场还是美国市场,拍片时候,我们会有这方面的顾虑。但印度电影似乎不考虑这些,只是拍好故事?!钡比荒切┲啬星崤乃枷?,那些草根奋斗的艰难,也因为文化的相似和相近,正好戳中了中国观众。

  商业化,不是依赖明星

  《绝地逃亡》导演雷尼·哈林坦言,角色的设定还有打动人心的故事都非常重要,但电影的发行也很重要?!翱悸堑降缬芭纳愫椭破睦?,好莱坞商业电影已经有120多年的历史了,而编剧历史在印度已经超过100年。中国商业电影可以向印度取经。我相信中国除了武侠电影,还可以有其它能够成功的类型?!辈还灿腥私ㄒ榈缬叭艘魃?,“在中国,明星很重要,但电影人不能想着通过明星拉动票房。好莱坞和宝莱坞都不是通过明星成功的,观众也不喜欢这样子的票房操纵?!?/p>

  另外,《三个故事》制片人伊山·萨克森建议说,中国电影在海外,比如在印度就应该从最叫座、叫好的电影开始,慢慢普及开来?!拔揖醯弥泄缬暗闹谱?,可以用根植于中国文化的故事,但需要跟全世界去产生共鸣,比如更具有感染力?!?/p>

  合拍片,这条路不好走

  中国与世界合拍,正成为蓬勃的潮流,中印两国基于文化和地缘的相近,也都想制作合拍片,但似乎并不是那么容易?!八档胶吓钠?,太难了,很多合拍片都失败了。去年我做了个合拍片,名叫《功夫瑜伽》。我现在有些经验可以分享?!?彭达杰说,一来合拍片早期要有充分的磨合,关于翻译、市场,甚至是当地的劳动法律法规。了解市场的过程必须投入巨大的心力?!昂芏嗳伺芾粗泄?,想着花一个星期,签一堆合同,然后就等着片子上映、赚钱。这显然是不可能的。在中国,要学会建立人际关系,要真正地重视市场?!?/p>

  关于内容,彭达杰出坦言非常难找到合适的题材,“我去年看了很多剧本,几百上千部的样子,99.99%不合适拍合拍片?!倍佳莩麓竺鞲贸隽搜峋椋骸拔颐嵌源吓钠芙魃?,已经失败了很多次。经验告诉我们,合拍片不能拍实验性电影,会丢失观众,还是得先做主流电影?!?/p>

编辑:yvonne

猜你喜欢

?
官方微信
快乐12玩法
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载
747| 857| 895| 886| 273| 853| 331| 45| 915| 629|