?

辽宁福彩快乐12: 《横冲直撞20岁》问鼎2019年Q1第一口碑网综

标签: 腾讯视频网络综艺 来源:艺恩网作者:李桂婷2019-02-26
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

快乐12玩法 www.0byk.com.cn 腾讯视频以《横冲直撞20岁》正式拉开2019年“青春”综艺战的序幕!

根据艺恩发布的《竞逐蝶变的新时代——2018年中国网络综艺市场白皮书》网综用户调研数据显示,在网络综艺用户的年龄结构中,29岁以下网综用户占比53%,即90后、00后已经成为网络综艺的核心用户群。在各视频平台之间“用户抢夺战”日益白热化的当口,适应网综用户群日趋年轻化的形势,根据“9000岁”年轻、个性、敢作敢为的独特气质,打造更青春、更爆燃的网综内容成为各平台决胜用户拉锯战的关键。

1月13日,由腾讯视频出品的青春探险真人秀《横冲直撞20岁》正式上线,平均年龄只有20岁的火箭少女101凭借“横冲直撞”的勇气,完成徒步穿越撒哈拉沙漠和波兰原始森林的极地探险??俺莆?“9000岁”用户量身定制的青春态网综,腾讯视频以《横冲直撞20岁》正式拉开2019年“青春”综艺战的序幕。

播映指数远高于同期均值,斩获高热度

根据艺恩视频智库数据显示,网综《横冲直撞20岁》开播后迅速跻身新播网综播映指数前三甲,成为2019年初最热网综之一。从播映指数趋势来看,节目后期发力、播映指数持续上扬,综合播映指数远高于TOP50网综均值,并且春节期间在整体网综播出下滑的趋势下,《横冲直撞20岁》却逆势上扬,热度持续攀升。

【用户舆情观察

1. 用户热度:开播当日微博指数突破470万,用户关注高涨

凭借优质节目内容及与年轻用户审美偏好、社交需求的高度契合,《横冲直撞20岁》开播后获得较高的用户关注度。根据艺恩视频智库数据显示,节目开播当日,微博指数即达到峰值,单日微博指数为470万,开播后第二天,微信指数攀至高峰,单日微信指数最高458万,节目的良好预热催化用户观看热情、社交媒体成为用户安利优质内容的首选平台。

根据艺恩视频智库数据显示,截至2月24日,节目单日微博指数均值为65万,微博话题#横冲直撞20岁#讨论量突破930万,阅读量超16.7亿,节目凭借目标用户与微博庞大用户群的高匹配度积攒了可观的关注度。加之,以杨超越、吴宣仪、孟美岐为代表,自带热搜体质的火箭少女101的超高话题度,节目相关话题频频登顶热搜榜。在《横冲直撞20岁》第三期、第四期和第六期播出之后,“yamy sunnee吵架”“杨超越 谢涤葵”“火箭少女素颜”先后登顶热搜榜第一名,观看节目后登陆微博社区讨论形成热门话题,成为《横冲直撞20岁》核心用户的微博日活常态。

2. 用户口碑:好评度81、豆瓣评分8.3,问鼎2019年Q1第一口碑网综

在电视综艺与网络综艺各出奇招、传统电视媒体与主流视频网站展开内容混战的市场环境下,用户的高口碑成为优质内容成功突围的重中之重。根据艺恩视频智库数据显示,在2019年新播网综的观众反馈中,《横冲直撞20岁》以好评度81、豆瓣评分8.3,双项冠军问鼎2019年Q1第一口碑网综。从节目的豆瓣评分走势分析,《横冲直撞20岁》大比分赶超同期新播网综,成为2019年度第一档豆瓣过8分的网络综艺。

3. 用户互动:“快乐”“喜欢”“好看”“真实”,观众互动满意度高

节目凭借火箭少女101的年轻粉丝群体及定位“青春态”的探险题材,成功吸引年轻用户,高互动性成为《横冲直撞20岁》节目用户的一大特点。根据艺恩视频智库数据显示,截至2月25日,《横冲直撞20岁》的节目正片的总弹幕量突破131万,单期弹幕量均值18.7万,其次视频用户评论突破3.8万条,戏剧化的剧情走向及高度密集的话题点成功激起节目用户的“表达欲”,极大提升了用户沉浸式体验。

根据艺恩对《横冲直撞20岁》节目正片弹幕、视频评论及豆瓣评论等用户数据的综合分析,结果显示除用户对火箭少女101成员的高关注度之外,用户对节目内容的评价主要集中两个方面。一是用户对节目内容的高满意度。从用户的豆瓣数据可知,在超2200条的豆瓣短评中,节目用户的好评率高达89%?!逗岢逯弊?0岁》从当下年轻人喜欢挑战极限的心理需求出发,设置沙漠和原始森林这种充满未知的极限场景,记录11位女孩挑战极限时的真实反映,因节目契合年轻用户的内容需求,《横冲直撞20岁》的诸多内容都得到了观众的肯定。节目中杨超越要吃辣条而大哭的表现,让观众直呼“杨超越快乐源泉”,赖美云在雪林因体力不支难以前行的时候观众纷纷留言“心疼,小七加油”,而节目中少女团的吐槽大会、火锅趴、沙漠演唱会更令观众直言“太搞笑了”。根据艺恩观察,从正片弹幕、视频评论和豆瓣评论的综合评价中,“快乐”“喜欢”“加油”“好看”“搞笑”成为用户观看节目后的直观感受。

二是用户对节目内在价值观的高接受度?!逗岢逯弊?0岁》通过火箭少女101徒步穿越撒哈拉沙漠和波兰森林,敢闯敢拼、不怕苦、不怕累地挑战极地探险,从生活的各个方面映射当下年轻人真实的青春面貌,向用户传递勇敢、坚强、积极向上的价值观。根据用户观看节目后的舆情数据,年轻用户对节目的沉浸式体验感非常强,很多用户都在弹幕留言“真的好羡慕这样的20岁,也想去沙漠闯一次”“人就要在20岁的时候拼搏”等,“20岁的人生应如何过”成为节目用户探讨的热门话题。节目中当少女团在沙漠里用嘴吹充气床垫,吃混沙子的饭、徒手抓沙鼠,在零下十几度的雪地丛林中勇闯独木桥、抱团滚雪山时,胆大、心宽又能吃苦的火箭少女101被观众戏称为“战狼少女团”“硬核女团101”,她们在节目中敢素颜、想哭就哭想笑就笑、毫无偶像包袱地的表现让观众直呼“节目太真实了”。因此,用户对节目评价中“真实”“战狼”“20岁”“横冲直撞”“硬核”等热词,进一步印证了节目价值观定位的成功?!昂岢逯弊病辈唤鍪墙谀恐兴瓜殖龌鸺倥?01敢于挑战极地探险的勇气,更是传递当下年轻人愿意接受挑战并积极面对的一种人生态度。

当前,无论网综市场环境如何变幻,精准抓取用户需求、高标准制作优质内容和深化用户互动体验,始终是生产爆款综艺的三大法宝?!逗岢逯弊?0岁》通过定位“青春”“探险”高度契合目标用户需求,高口碑内容获取用户满意度,以“快乐”“真实”“横冲直撞”的精神内核深化用户互动体验。在2019的新年开端,腾讯视频以《横冲直撞20岁》旗开得胜、“横冲直撞”出一部让观众满意的青春态综艺。


编辑:mary

猜你喜欢

?
官方微信
快乐12玩法
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载
382| 130| 945| 544| 995| 675| 725| 652| 146| 822|