?

四川福彩快乐12: 范冰冰疑似借《她杀》复出,华谊兄弟市值重回150亿

标签: 电影范冰冰华谊兄弟 来源:话娱作者:K线战车2019-02-27
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

快乐12玩法 www.0byk.com.cn 近期,曹保平的新作《她杀》公布了一组剧照。

近期,曹保平的新作《她杀》公布了一组剧照。由于剧照中出现了已经“消失”多日的范冰冰,因此很快被推上热搜。

目前数据显示,《她杀》是一部犯罪悬疑题材影片,又名《烈日灼心2》。这部影片可能在2019年上映,范冰冰担纲女主。由于这部影片的演员信息在2018年之前就已经公布,随后范冰冰偷漏税事件被曝光。在受范冰冰影响可能无法播出/上映的四部电影、电视剧作品中,《她杀》是关注度比较高的一部影片。

范冰冰被传遭“封杀”时曾有记者向曹保平求证《她杀》是否还会按照原计划推进,后者给出了肯定的答复。由于《她杀》在去年5月已经杀青,按时间来算目前后期工作应该已经完成。如果能顺利过审,今年年内上映的几率很大。如果《她杀》能上,那么受范冰冰事件拖累的《巴清传》、《手机2》也能重见天日?

上热搜接代言,范冰冰复出或早有迹象

范冰冰这个名字,其实从未消失在公众视野中。过年期间范丞丞晒全家合影能上热搜。网曝范冰冰工作室拖欠王源片酬,被澄清后还是上热搜。无论范冰冰的商业价值如何,对于普通吃瓜群众来说这位话题女王的热度一直没有凉下来。

在《她杀》抛出最新剧照之前,有媒体爆料范冰冰的演艺工作正在逐步恢复正常。农历新年过后,某墨镜品牌官网和电商渠道更新范冰冰代言拍摄的广告图片。崔永元不久后又开始在微博上晒“合同照”,没有点名的提到“听说要复出了”,说的显然是范冰冰。

由于范冰冰偷漏税事件影响巨大,业内人士普遍认为其可能要逐渐淡出影视圈,从此转战幕后,即使复出也不可能在最近几年内。依据主要是2014年广电总局发布的《国家新闻出版广播电视总局办公厅关于加强有关广播电视节目、影视剧和网络视听节目制作传播管理的通知》,即劣迹艺人封杀令。

不过值得注意的是,劣迹艺人封杀令中明确了有“吸毒、嫖娼”等违法行为的艺人参与制作的影视作品和综艺节目都要停止播出。而出轨等道德问题和其他违法行为并没有明确的规定。事实上,文章在出轨事件后依然有《少帅》、《胖子行动队》等作品播出。虽然人气大幅下降,但监管上并没有堵死文章的演艺道路。至于已经违法的艺人目前看来也不是都会被封杀,比如高晓松。

在偷漏税艺人方面,中国大陆地区更广为人知的还有毛阿敏和刘晓庆。两人在偷漏税案件后演艺事业并未受到致命影响。不过毛和刘的案件发生在劣迹艺人封杀令发布之前,当时的舆论环境和现在不同,参考意义不是很大。范冰冰案件涉及违法却未追究刑责,目前低调复出的行为或许表示监管会对其网开一面?

华谊兄弟市值重回150亿,背后是脆弱的传统影视行业

目前看来封杀劣迹艺人有一定的“容忍度”空间。比如认错态度好,以及封杀后波及范围比较大的艺人。特别是因为部分演员出问题导致影视作品无法播出,目前存在争议。一部影视作品从立项,到投资、制作、宣发和上映。中间要投入大量的时间、资本和工作人员的精力。

与此同时,由于资本退潮和企业经营者的贪功冒进,国内一些传统影视公司已经非常脆弱。在范冰冰事件中受影响最大的两家公司应该是唐德影视和华谊兄弟。前者要因为《巴清传》计提5亿坏账,后者因为商誉爆雷2018年亏损额预计高达10亿。

股东减持,业绩亏损等负面新闻缠身的唐德影视市值目前已经跌到30亿以下,约等于三部《巴清传》的售价。民营五大之一的华谊兄弟2019年以来,为了还债和保证现金流几乎抵押了全部身家。冯小刚和华谊兄弟的业绩对赌2020年才到期,但冯导在2017年的《芳华》之后就没有其他作品上映,2018年的业绩对赌不知能否完成。

因此《手机2》能不能上映对华谊兄弟和冯小刚本人会有很大影响。在A股最近这一轮大涨中,华谊兄弟股价从4元左右一路上涨到5元以上。特别是在今天大盘下跌的情况下又创出了2019年新高,市值重新回到150亿以上。如果范冰冰复出成功,对华谊兄弟的影响应该是比较正面的。

不过范冰冰复出即使没有监管阻力,想在短时间内重建崩塌的口碑也不是一件容易的事。范冰冰想借《她杀》复出可能会是一个合理的选择。曹保平之前的《烈日灼心》曾一次拿下金爵奖的三个影帝。悬疑、犯罪本身又是一个演技发挥空间很大的题材。能不能扭转舆论口碑,范爷这次真的要拼实力了。

编辑:mary

猜你喜欢

?
官方微信
快乐12玩法
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载
115| 624| 630| 638| 447| 977| 893| 927| 233| 966|